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Salute e Benessere

Non ci accontentiamo della bontà e del sapore gustoso dei nostri prodotti, ma vogliamo pure che facciano bene alla salute facendovi stare bene.
Ad esempio, la Cipolla Ramata di Montoro ha innumerevoli qualità che ne fanno un prodotto particolarmente sensibile alla nostra salute e al nostro benessere.

Cipolla Ramata di MontoroWEBTiene sotto controllo pressione arteriosa e colesterolo, esercita un'azione antinfiammatoria, allevia le irritazione cutanee e addirittura previene in maniera efficace il diabete. Oltre ad essere un prodotto garantito IGP, la cipolla ramata di Montoro avrebbe proprietà terapeutiche da non sottovalutare.

Il Comitato dei produttori irpini, guidato da Nicola Barbato, ha diffuso i dati raccolti, in questi anni di promozione della cipolla, sugli effetti benefici che derivano dalla sua regolare assunzione nella dieta.

Questi i principali elementi raccolti: il prodotto ha un consistente valore nutritivo, grazie alla sua composizione fatta essenzialmente di acqua, carboidrati, proteine fibre, vitamine A C ed E che aumentano le difese immunitarie, proteggono le cellule dell'organismo dall'azione nociva dei radicali liberi, prevengono i rischi delle malattie cardiovascolari e di molti tumori; vitamine del gruppo B che aiutano e proteggono il sistema nervoso e l'apparato gastrointestinale: oligoelementi, come calcio, ferro e fosforo, che sono indispensabili per combattere la stanchezza fisica e mentale; potassio, sodio e zinco, che mantengono i tessuti elastici ed il colorito sano, Flavonoidi come antocianine e quercetina, che sono antiossidanti ad azione diuretica e conferiscono la colorazione alle diverse varietà di cipolla rossa. E' la quercetina a rendere ramata la cipolla di Montoro.

Altre sostanze benefiche, quali le prostaglandine, sono utilissime per controllare la pressione arteriosa e il colesterolo e per l'azione antinfiammatoria; alcuni enzimi che stimolano la secrezione dei succhi gastrici, favorendo la digestione e l'assimilazione del cibo; l'adenosina che insieme ad altre sostanze agisce sulle piastrine e stimola la disgregazione dei coaguli di sangue; la glucochinina che possiede una forte azione antidiabetica in quanto stimola il pancreas a produrre insulina e quindi abbassa il livello di glucosio nel sangue; sostanze sulfuree alle quali si devono le proprietà antinfiammatorie e antibiotiche, che rendono la cipolla molto utile nella cura delle infiammazioni delle vie respiratorie e delle influenze in genere, un valido disinfettante e cicatrizzante, un efficace rimedio per alleviare le irritazioni cutanee e vitalizzare il cuoio capelluto.

Non lo diciamo solo noi, infatti qui riportiamo alcuni articoli qualificati:

Benessere con la Lilt (Lega Italiana Lotta ai Tumori): aglio e cipolla nemici numeri 1 del cancro  (intervista al Prof. Battaglia, Presidente Provinciale LILT di San Remo)

Veronesi: ecco i cibi che proteggono dal cancro (Prof.Umberto Veronesi)

La cipolla fa bene alla salute e alla bellezza: ecco perché (fonte WELLNESS & PERFORMANCE, Fitness, Salute e Benessere)

Quali sono le proprietà della cipolla, come assumerla e cosa cura (fonte WELLNESS & PERFORMANCE, Fitness, Salute e Benessere)

Cipolla ramata, effetti terapeutici . Dall'Irpinia l'elisir del benessere (fonte IL DENARO)

Nutritevi dei colori della vita (fonte UNAPROA - Unione Nazionale tra le Organizzazioni dei Produttori Ortofrutticoli, Agrumari e di frutta in guscio)

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