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GAIA al CIBUS 2016 con GB Agricola

CIBUSlogo-2016

Il Cibus di Parma non sarà solo l'occasione per presentare la linea di trasformati a base di Cipolla Ramata di Montoro, ma anche un'opportunità per presentare la nuova Rete GAIA di aziende che hanno contribuito a far emergere un prodotto che era quasi estinto.

Gaia società semplice agricola e GB Agricola srl, dopo aver dato vita, insieme ad altre aziende al Comitato dei Promotori della IGP Cipolla Ramata di Montoro nel 2010, oggi si presentano al CIBUS di Parma con una linea di prodotti trasformati BIOLOGICI a base di Cipolla Ramata di Montoro.

In questi anni, oltre ad aver contribuito al recupero di un prodotto PAT della regione Campania, abbiamo anche recuperato il mercato della vera CIPOLLA RAMATA MONTORO.

Gennaro Barbato, amministratore della rete GAIA afferma : "Ho costituito una società semplice agricola perchè ho creduto di fare azienda nella mia Terra, valorizzando un prodotto, il cui Know how è stato sempre detenuto dagli agricoltori locali e ciò mi ha dato ragione".

Attraverso il marchio collettivo geografico che il Comitato Promotore ha registrato, abbiamo potuto promuovere e valorizzare un prodotto coltivato nell'areale definito nel disciplinare di produzione che il comitato, insieme alle organizzazioni di categoria, ha redatto; inoltre garantiamo e certifichiamo i nostri prodotti con sistemi ed enti riconosciuti.

I nostri prodotti hanno certificazione BIOLOGICA, IFS, BRC, Globalgap. Infine abbiamo anche aderito alla certificazione volontaria che la REGIONE CAMPANIA attraverso l'istituto zooprofilattico ha messo a punto: il QR code Campania.

Oggi, la Rete di Gaia e GB Agricola rappresenta circa il 70% della produzione della Cipolla Ramata di Montoro, coltivando direttamente circa 50 ha, la cui produzione si attesta sui 20.000 q.li circa.

Inoltre, grazie alla collaborazione con la RETE GAIA e con GB Agricola, abbiamo realizzato delle conserve a base di Cipolla Ramata di Montoro, che spaziano dai sughi pronti ai sott'oli fino alle confetture.

La genovese ZIP

 

 

Al CIBUS presenteremo LA GENOVESE antica ricetta di Napoli, un ragù che ancora oggi viene proposto da molti chef stellati, nonché una versione vegetariana realizzata solo con cipolla ramata, sedano e carote.
Per l'occasione, oltre a preparare dei piatti con questo squisito RAGU', faremo anche degustare le nostre "ramatine" grigliate con una mousse di ricotta di BUFALA del caseificio Principato, che sarà presente presso il padiglione IRPINIA , la "ramatina" in agrodolce con alici di CETARA, le confetture di Cipolla Ramata di Montoro con nocciola avellana e fiano di Avellino, confetture all'aceto balsamico di Modena con uva passa zibibbo di Pantelleria, una composta dolce con Cipolla Ramata di Montoro con aglio dell'Ufita e cannella, e per finire un pate' su crostino di pane del panificio COPPOLA con pomodoro S. Marzano secco.
Insomma, ce n'è per tutti i palati.

Vi aspettiamo al CIBUS di Parma al padiglione 8 stand D 14.

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