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Cipolla di Tropea e Ramata di Montoro a confronto

30 Settembre 2015 - Uno studio del CNR mette a confronto le due regine tra le cipolle: la Cipolla di Tropea e quella Ramata di Montoro per valutarne effetti nutrizionali e sulla salute, in particolare le qualità antiossidanti.

 

Cipolle di Tropea e Ramata di Montoro-ZIP

 

Nello studio intitolato "Identification and Quantification of Flavonoids from Two Southern Italian Cultivars of Allium cepa L., Tropea (Red Onion) and Montoro (Copper Onion), and Their Capacity to Protect Human Erythrocytes from Oxidative Stress" condotto dal Consiglio nazionale delle ricerche-Cnr di Avellino e pubblicato sul Journal of agricultural and food chemistry, i ricercatori hanno focalizzato la loro attenzione su una varietà locale di cipolla, conosciuta come Ramata di Montoro.

Inutile dire che entrambe le cipolle studiate hanno dimostrato importanti qualità antiossidanti.

Leggi qui i risultati della ricerca.

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