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Week End enogastronomico nella valle dell'Irno

Paesaggi Irpini 2ZIP

 

Acquista il tuo week end enogastronomico

tra la terra d'Irpinia ed il mare di Salerno

  

La nostra proposta prevede:

Venerdì:

            - arrivo alla stazione ferroviaria di Salerno oppure al Terminal Bus dell'Università di Salerno

              o direttamente presso Casa Barbato con mezzi propri;

            - cena a Casa Barbato;

            - pernottamento con formula B&B presso l'agriturismo Terranova o struttura equivalente;

Sabato:

            - a scelta dalle ore 09.00 alle 15.00, percorso storico-naturalistico o percorso enogastronomico

              in una delle cantine selezionate (Antico Castello e le altre convenzionate);

            - a seguire, a scelta visita al centro storico di Salerno o in Costiera Amalfitana con accompagnatore;

            - rientro in agriturismo con navetta;

Domenica:

            - ritrovo presso l'azienda GAIA alle ore 10;

            - visita guidata dell'azienda, tra i capi verdeggianti, dove si coltiva e produce la nostra

              regina: la Cipolla Ramata di Montoro;

            - pranzo a Casa Barbato;

            - navetta per la stazione FS o terminal bus UNISA  per la partenza.

 

Prezzo: 499 €

per n. 2 persone

  Acquisti sicuri con Paypal e bonifico bancario

 

I nostri partner

 

Azienda Agricola "GAIA"

 

La nostra azienda è un'azienda a carattere familiare dove l'agricoltura tradizionale dei nostri nonni, col passare del tempo, ha l'asciato spazio all'innovazione. L'azienda è situata nella piana di Montoro (AV), nella valle dell'Irno, ed è specializzata nella coltivazione della Cipolla Ramata, simbolo della biodiversità e del food "made in Italy".

La nostra proposta prevede la visita dell'azienda GAIA e della terra dove viene coltivata la Cipolla Ramata di Montoro.  

 


  


 

Casa Barbato

Casa Barbato è il ristorante a km zero di GB Agricola, dove i prodotti vengono coltivati a pochi passi dalla cucina e la regina incontrastata è la Cipolla Ramata con la sua dolcezza e le ricette tradizionali accanto a quelle innovative, rivisitate per voi dallo Chef Rinaldo Ippolito.

Accanto ai prodotti della terra, viene proposta anche una selezione dei migliori prodotti tipici irpini, dalla pasta all'olio, dalla birra artigianale ai vini per i palati più fini, per offrirvi un'indimenticabile esperienza di gusto ed emozione a tavola.

 


 

Agriturismo "Terranova"

La famiglia Buonanno, con passione e dedizione, ha restaurato l’antica casa facendo attenzione alle sue origini e alla sua storia.

La casa colonica, grazie alla sua posizione strategica, permette una splendida vista sulla catena dei Monti Picentini che abbracciano la città di Solofra e la piana di Montoro.

 


 

 

Cantina "Antico Castello"

 

Francesco, giovane ingegnere, e la sorella Chiara, laureata in economia, hanno scelto di restare e cogliere la sfida di far crescere l'azienda agricola familiare creando una realtà moderna e innovativa. L'impianto dei primi due ettari di vigneto risale alla fine degli anni 90 fino ad arrivare agli otto ettari odierni.

Un impianto di tre ettari di ficheto specializzato nella produzione dei fioroni neri di S. Anna, riconosciuto prodotto tipico tradizionale, arricchisce la produzione dell'Antico Castello. L'azienda ha valorizzato il territorio del proprio paese anche con il recupero e la produzione di una castagna in via di estinzione: la rossa di S. Mango.

Nel 2006 la realizzazione della cantina e la trasformazione delle proprie uve nelle tre doc irpine: Fiano, Greco e Taurasi.


 

 

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